رئيس التحرير: عادل صبري 11:34 مساءً | الخميس 19 يوليو 2018 م | 06 ذو القعدة 1439 هـ | الـقـاهـره 36° صافية صافية

للمصريين في السعودية.. ماذا تفعل عند انتهاء تأشيرة زيارة أقاربك

للمصريين في السعودية.. ماذا تفعل عند انتهاء تأشيرة زيارة أقاربك

العرب والعالم

عمالة مصرية بالخارج

للمصريين في السعودية.. ماذا تفعل عند انتهاء تأشيرة زيارة أقاربك

وائل مجدي 27 سبتمبر 2017 11:43

 

يرغب الكثير من العمال المغتربين بالمملكة العربية السعودية في تمديد تأشيرة الزيارة العائلية للأقارب.

 

وتسمح المملكة العربية السعودية للمقيمين التقديم على طلب تمديد تأشيرة الزيارة العائلية بعد انتهاء مدتها، لمدة 90 يومًا، شرط اتباع العديد من الإجراءات المطلوبة.

 

"مصر العربية" تقدم للمصريين المقيمين بالسعودية، دليلًا يتضمن شروط وإجراءات التقديم على خدمة تمديد تأشيرة الزيارة، على النحو التالي:

 

الأوراق المطلوبة

 

- أصل جواز سفر الزائر .
- أصل وصور هوية المستضيف (المواطن السعودي / المقيم) .

- حضور المستضيف أو شخص منوب عنه بموجب وكالة شرعية.
- تسديد المستضيف الرسوم آليا (قدرها 100 ريال) من خلال نظام سداد وإدخال رقم حدود الخاص بالزائر).

 

شروط التقديم

 

- يجب كتابة وتعبئة جميع البيانات الموجودة في نموذج تمديد الزيارة بالآلة الكاتبة.
- توقيع نموذج طلب تمديد الزيارة من قبل صاحب العمل (وهو الشخص المستضيف سواء كان مواطن سعودية أو مقيم داخل السعودية) .
- تصوير جواز السفر الخاص بالزائر كاملا (جميع البيانات الأساسية – وصفحة تأشيرة الدخول للسعودية – وصفحة التمديدات السابقة في حال وجدت) .
- تسديد الرسوم المقررة لطلب تمديد الزيارة (100 ريال سعودي) عبر خدمة سداد والاحتفاظ بإيصال التسديد .

 

خطوات التقديم

 

القيام بالدخول على موقع وزارة الخارجية ومن ثم القيام بطباعة (نموذج طلب تأشيرة زيارة). http://www.gdp.gov.sa/sites/pgd/ar-SA/PassportServices/Forms/Pages/default.aspx .

 

بعد القيام بطباعة النموذج على المستضيف القيام بتعبئة البيانات الموجودة بالنموذج وهي كالاتي:

 

- نضع علامة بجانب (زيارة عائلية) .

- عدد مرات التمديد السابقة) في حال عدم التمديد مسبقا نضع رقم صفر (0) .
- مدة التمديد المطلوبة (90) يوما.
- نضع علامة بجانب تصنيف التأشيرة سواء كانت (منفردة)  أو (متعددة).
- مبررات التمديد.
- ميناء الدخول / تاريخ الدخول / رقم الحدود (هو الرقم المكتوب على جواز السفر بجانب تأشيرة الدخول في المطار السعودي).
- رقم التأشيرة (وهو الرقم الموجود على تأشيرة الزيارة المطبوعة).
- اسم صاحب العمل (هو اسم الشخص المستضيف).
- رقم الحاسب الآلي (رقم إقامة المستضيف).
- عنوان الزائر وعنوان المستضيف هو نفس العنوان.
-  التوقيع (توقيع المستضيف).

- بعد تعبئة جميع البيانات السابقة يقوم المستضيف أو من ينوب عنه بموجب توكيل شرعي التوجه إلى إدارة الجوازات السعودية وتقديم الطلب.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان