رئيس التحرير: عادل صبري 01:34 مساءً | الخميس 22 نوفمبر 2018 م | 13 ربيع الأول 1440 هـ | الـقـاهـره 28° صافية صافية

للمصريين في السعودية.. إجراءات تمديد تأشيرة الزيارة العائلية

للمصريين في السعودية.. إجراءات تمديد تأشيرة الزيارة العائلية

العرب والعالم

عمالة مصرية بالخارج

للمصريين في السعودية.. إجراءات تمديد تأشيرة الزيارة العائلية

وائل مجدي 24 يوليو 2017 20:01

تتيح المملكة العربية السعودية للمقيمين التقديم على طلب تمديد تأشيرة الزيارة العائلية لأقاربهم.

 

وتسمح السعودية بتمديد تأشيرة الزيارة بعد انتهاء مدتها، لمدة 90 يومًا، شرط اتباع العديد من الإجراءات المطلوبة.

 

"مصر العربية" تقدم للمصريين المقيمين بالسعودية، دليلًا يتضمن شروط وإجراءات التقديم على خدمة تمديد تأشيرة الزيارة، على النحو التالي:

 

الأوراق المطلوبة


- إحضار أصل جواز سفر الزائر .
- إحضار أصل وصور هوية المستضيف (المواطن السعودي / المقيم) .

- وجوب حضور المستضيف أو شخص منوب عنه بموجب وكالة شرعية.
- قيام المستضيف بتسديد الرسوم آليا (قدرها 100 ريال) من خلال نظام سداد وإدخال رقم حدود الخاص بالزائر).

 

شروط التقديم


- يجب كتابة وتعبئة جميع البيانات الموجودة في نموذج تمديد الزيارة بالآلة الكاتبة.
- توقيع نموذج طلب تمديد الزيارة من قبل صاحب العمل (وهو الشخص المستضيف سواء كان مواطن سعودية أو مقيم داخل السعودية) .
- تصوير جواز السفر الخاص بالزائر كاملا (جميع البيانات الأساسية – وصفحة تأشيرة الدخول للسعودية – وصفحة التمديدات السابقة في حال وجدت) .
- تسديد الرسوم المقررة لطلب تمديد الزيارة (100 ريال سعودي) عبر خدمة سداد والاحتفاظ بإيصال التسديد .

 

خطوات التقديم


القيام بالدخول على موقع وزارة الخارجية ومن ثم القيام بطباعة (نموذج طلب تأشيرة زيارة). http://www.gdp.gov.sa/sites/pgd/ar-SA/PassportServices/Forms/Pages/default.aspx .

 

بعد القيام بطباعة النموذج على المستضيف القيام بتعبئة البيانات الموجودة بالنموذج وهي كالاتي:

 

- نضع علامة بجانب (زيارة عائلية) .

- عدد مرات التمديد السابقة) في حال عدم التمديد مسبقا نضع رقم صفر (0) .
- مدة التمديد المطلوبة (90) يوما.
- نضع علامة بجانب تصنيف التأشيرة سواء كانت (منفردة)  أو (متعددة) .
- مبررات التمديد .
- ميناء الدخول / تاريخ الدخول / رقم الحدود (هو الرقم المكتوب على جواز السفر بجانب تأشيرة الدخول في المطار السعودي) .
- رقم التأشيرة (وهو الرقم الموجود على تأشيرة الزيارة المطبوعة) .
- اسم صاحب العمل (هو اسم الشخص المستضيف) .
- رقم الحاسب الآلي (رقم إقامة المستضيف) .
- عنوان الزائر وعنوان المستضيف هو نفس العنوان .
-  التوقيع (توقيع المستضيف).

- بعد تعبئة جميع البيانات السابقة يقوم المستضيف أو من ينوب عنه بموجب توكيل شرعي التوجه إلى إدارة الجوازات السعودية وتقديم الطلب .

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان